Яблочный пирог на сковороде

Ингредиенты:

- Яблоки - 2-3 штуки
- Яйца - 2 штуки
- Сахар - 4 столовые ложки
- Мука - 6 столовых ложек
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Ванилин - щепотка (по желанию)
- Масло сливочное - 1 столовая ложка
- Корица - 0,5 чайной ложки (по желанию)

Приготовление:

1. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и накрошите тонкими ломтиками.
2. В миске взбейте яйца с сахаром до однородной пены.

3. Просейте в яичную смесь муку с разрыхлителем и добавьте ванилин, если используете. Перемешайте до однородного теста.
4. На сковороде растопите сливочное масло, выложите подготовленные яблоки и по желанию посыпьте корицей.

5. Вылейте тесто на яблоки, равномерно распределяя его по всей сковороде.
6. Накройте сковороду крышкой и готовьте на самом минимальном огне около 20-25 минут, пока поверхность пирога не станет упругой.

7. Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой. Если она выходит сухой, значит пирог готов.
8. Снимите сковороду с огня, аккуратно переверните пирог на тарелку и дайте ему немного остыть перед подачей.
Яблочный пирог на сковороде  - 967712189336

Комментарии

Комментариев нет.