1. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и накрошите тонкими ломтиками. 2. В миске взбейте яйца с сахаром до однородной пены.
3. Просейте в яичную смесь муку с разрыхлителем и добавьте ванилин, если используете. Перемешайте до однородного теста. 4. На сковороде растопите сливочное масло, выложите подготовленные яблоки и по желанию посыпьте корицей.
5. Вылейте тесто на яблоки, равномерно распределяя его по всей сковороде. 6. Накройте сковороду крышкой и готовьте на самом минимальном огне около 20-25 минут, пока поверхность пирога не станет упругой.
7. Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой. Если она выходит сухой, значит пирог готов. 8. Снимите сковороду с огня, аккуратно переверните пирог на тарелку и дайте ему немного остыть перед подачей.
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Яблочный пирог на сковороде
Ингредиенты:- Яблоки - 2-3 штуки
- Яйца - 2 штуки
- Сахар - 4 столовые ложки
- Мука - 6 столовых ложек
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Ванилин - щепотка (по желанию)
- Масло сливочное - 1 столовая ложка
- Корица - 0,5 чайной ложки (по желанию)
Приготовление:
1. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и накрошите тонкими ломтиками.
2. В миске взбейте яйца с сахаром до однородной пены.
3. Просейте в яичную смесь муку с разрыхлителем и добавьте ванилин, если используете. Перемешайте до однородного теста.
4. На сковороде растопите сливочное масло, выложите подготовленные яблоки и по желанию посыпьте корицей.
5. Вылейте тесто на яблоки, равномерно распределяя его по всей сковороде.
6. Накройте сковороду крышкой и готовьте на самом минимальном огне около 20-25 минут, пока поверхность пирога не станет упругой.
7. Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой. Если она выходит сухой, значит пирог готов.
8. Снимите сковороду с огня, аккуратно переверните пирог на тарелку и дайте ему немного остыть перед подачей.