Ингредиенты: Для теста Яйцо — 1 шт. Сахар — 100 г Сметана — 175 г Сливочное масло — 75 г Мука — 305 г Разрыхлитель — 10 г Соль — 2 г
Для начинки Творог — 350–400 г Сахар — 80 г Яйцо — 1 шт. Ванильный сахар — 1 ч. л.
Яйцо смешать с сахаром, сметаной и растопленным сливочным маслом. Отдельно просеять муку, соединить с солью и разрыхлителем, всыпать в жидкие ингредиенты и замесить тесто. Творог смешать с яйцом, сахаром и ванилью (сахаром). Стол хорошо посыпать мукой и раскатать тесто до толщины 5 мм. Вырезать кружки диаметром 8 см, в центр положить 1 ст. л. начинки и защипнуть края, формируя пирожок. Выложить сочники на противень, застеленный бумагой для выпечки. По желанию смазать (1 яйцо + 1 ч. л. молока) Выпекать 20–30 минут при температуре 170–180 градусов до золотистого цвета.
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
РЕЦЕПТ «СОЧНИКИ»
Ингредиенты:Для теста
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 100 г
Сметана — 175 г
Сливочное масло — 75 г
Мука — 305 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — 2 г
Для начинки
Творог — 350–400 г
Сахар — 80 г
Яйцо — 1 шт.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Яйцо смешать с сахаром, сметаной и растопленным сливочным маслом. Отдельно просеять муку, соединить с солью и разрыхлителем, всыпать в жидкие ингредиенты и замесить тесто.
Творог смешать с яйцом, сахаром и ванилью (сахаром). Стол хорошо посыпать мукой и раскатать тесто до толщины 5 мм.
Вырезать кружки диаметром 8 см, в центр положить 1 ст. л. начинки и защипнуть края, формируя пирожок.
Выложить сочники на противень, застеленный бумагой для выпечки. По желанию смазать (1 яйцо + 1 ч. л. молока)
Выпекать 20–30 минут при температуре 170–180 градусов до золотистого цвета.