1. Курицу помыть и обсушить. Далее курицу (или её части) нужно посолить и полить растительным маслом, именно в такой последовательности, чтобы соль осталась на коже. 2. Отправить в духовку на 40 минут при 200 градусах. 3. Натрите чеснок на тёрке. 4. Влейте в сковороду или сотейник 80 мл воды, 100 мл молока и добавьте измельчённый чеснок, доведите до кипения. 5. Опускаем куски курицы в кипящий соус и сразу убираем с огня. Приятного аппетита!
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Чкмерули
Ингредиенты:- Курица - 600 г
- Молоко - 100 мл
- Вода - 80 мл
- Чеснок - 1 головка
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 30 мл
Приготовление:
1. Курицу помыть и обсушить. Далее курицу (или её части) нужно посолить и полить растительным маслом, именно в такой последовательности, чтобы соль осталась на коже.
2. Отправить в духовку на 40 минут при 200 градусах.
3. Натрите чеснок на тёрке.
4. Влейте в сковороду или сотейник 80 мл воды, 100 мл молока и добавьте измельчённый чеснок, доведите до кипения.
5. Опускаем куски курицы в кипящий соус и сразу убираем с огня. Приятного аппетита!