Огурцы — 500 г Соль — 3 ч. л Уксус — 1 ст. л Чеснок — 2 дольки Соевый соус — 20 мл Кунжут - щепотка
Приготовление:
Огурцы помыть. Боковой стороной большого ножа или деревянным молоточком хорошенько отбить огурцы — так, чтобы они с хрустом трескались.
Избитые огурцы нарезать небольшими кусочками. Сложить их в миску, посолить, добавить уксус, тщательно перемешать и дать постоять минут 15–20.
Пока огурцы маринуются, мелко нарубить чеснок. Огурцы достать из маринада и отжать. Добавить чеснок и соевый соус, перемешать. Посыпать кунжутом.
Ингредиенты можно варьировать по своему вкусу: для более острого блюда добавить перец чили и больше уксуса, для более мягкого — уменьшить количество уксуса и чеснока.
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Битые огурцы:
Ингредиенты:Огурцы — 500 г
Соль — 3 ч. л
Уксус — 1 ст. л
Чеснок — 2 дольки
Соевый соус — 20 мл
Кунжут - щепотка
Приготовление:
Огурцы помыть. Боковой стороной большого ножа или деревянным молоточком хорошенько отбить огурцы — так, чтобы они с хрустом трескались.
Избитые огурцы нарезать небольшими кусочками. Сложить их в миску, посолить, добавить уксус, тщательно перемешать и дать постоять минут 15–20.
Пока огурцы маринуются, мелко нарубить чеснок. Огурцы достать из маринада и отжать. Добавить чеснок и соевый соус, перемешать. Посыпать кунжутом.
Ингредиенты можно варьировать по своему вкусу: для более острого блюда добавить перец чили и больше уксуса, для более мягкого — уменьшить количество уксуса и чеснока.