2,5 стакана молока 50 г сливочного масла 14 г сухих дрожжей 500 г пшеничной муки 70 г сахарного песка 1 яйцо, 1 желток 1/2 чайной ложки соли цедра лимона
Приготовление:
В кастрюле разогреем молоко, в котором есть сливочное масло, чтобы оно медленно растопилось (не даём ему закипеть), и добавим в тёплое молоко два пакетика сухих дрожжей и оставим на 5 минут. В миске смешайте муку с солью, цедрой лимона, добавьте яйцо со желтком и, наконец, квас. Вымешивайте в комбайне с крюком около 5 минут, а если тесто покажется вам слишком густым, добавьте ещё немного молока. Замешанное тесто оставляем на некоторое время, а затем выкладываем на рабочую поверхность.
Делим его на равные кусочки, из каждого кусочка формируем толстую лепёшку, начиняем джемом и заворачиваем в рулет. В формочках сделаем углубление для начинки, края смажем взбитым яйцом.
Наполним творогом, добавим цукаты, посыплем корицей и запечем при температуре 180°C примерно 15–20 минут.
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Бабушкин рецепт
Ингредиенты:2,5 стакана молока
50 г сливочного масла
14 г сухих дрожжей
500 г пшеничной муки
70 г сахарного песка
1 яйцо, 1 желток
1/2 чайной ложки соли
цедра лимона
Приготовление:
В кастрюле разогреем молоко, в котором есть сливочное масло, чтобы оно медленно растопилось (не даём ему закипеть), и добавим в тёплое молоко два пакетика сухих дрожжей и оставим на 5 минут.
В миске смешайте муку с солью, цедрой лимона, добавьте яйцо со желтком и, наконец, квас.
Вымешивайте в комбайне с крюком около 5 минут, а если тесто покажется вам слишком густым, добавьте ещё немного молока.
Замешанное тесто оставляем на некоторое время, а затем выкладываем на рабочую поверхность.
Делим его на равные кусочки, из каждого кусочка формируем толстую лепёшку, начиняем джемом и заворачиваем в рулет.
В формочках сделаем углубление для начинки, края смажем взбитым яйцом.
Наполним творогом, добавим цукаты, посыплем корицей и запечем при температуре 180°C примерно 15–20 минут.