Бабушкин рецепт

Ингредиенты:

2,5 стакана молока
50 г сливочного масла
14 г сухих дрожжей
500 г пшеничной муки
70 г сахарного песка
1 яйцо, 1 желток
1/2 чайной ложки соли
цедра лимона

Приготовление:

В кастрюле разогреем молоко, в котором есть сливочное масло, чтобы оно медленно растопилось (не даём ему закипеть), и добавим в тёплое молоко два пакетика сухих дрожжей и оставим на 5 минут.
В миске смешайте муку с солью, цедрой лимона, добавьте яйцо со желтком и, наконец, квас.
Вымешивайте в комбайне с крюком около 5 минут, а если тесто покажется вам слишком густым, добавьте ещё немного молока.
Замешанное тесто оставляем на некоторое время, а затем выкладываем на рабочую поверхность.

Делим его на равные кусочки, из каждого кусочка формируем толстую лепёшку, начиняем джемом и заворачиваем в рулет.
В формочках сделаем углубление для начинки, края смажем взбитым яйцом.

Наполним творогом, добавим цукаты, посыплем корицей и запечем при температуре 180°C примерно 15–20 минут.
Бабушкин рецепт  - 968009385624

Комментарии

Комментариев нет.