Рецепт воздушной шарлотки с яблоками в духовке

Ингредиенты:

4 куриных яйца;

200 г сахарного песка;

200 г муки высшего сорта;

1 чайная ложка разрыхлителя;

3-4 яблока (предпочтительно кисло-сладких);

ванильный сахар по вкусу;

сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:

Начните с взбивания яиц с сахаром до получения пышной массы. Для достижения необходимой воздушности взбивайте не менее 5–7 минут на максимальной скорости миксера.

Просейте муку и разрыхлитель вместе, затем аккуратно смешайте с яичной массой, чтобы тесто оставалось воздушным.

Подготовьте яблоки, очистив их от кожуры и нарезав небольшими дольками, удалив сердцевину. Для аромата можно посыпать яблоки корицей или ванильным сахаром.

Вылейте часть теста в заранее смазанную форму, выложите слой яблок и сверху накройте оставшимся тестом.

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в неё форму с шарлоткой. Выпекайте около 30 минут, пока верх не станет золотистым. Готовность можно проверить зубочисткой — она должна выходить сухой.

Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.
Рецепт воздушной шарлотки с яблоками в духовке - 968220137368

Комментарии

Комментариев нет.