ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА ✅ Мука — 500 г ✅ Яйцо — 1 шт ✅ Сливочное масло — 100 г ✅ Соль — 1 ч. л. ✅ Кипяток — 250 мл
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ ✅ Куриный фарш (грудка и бедро) — 800 г ✅ Лук — 1 шт ✅ Соль — по вкусу ✅ Зелень — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Смешайте муку, яйцо, соль, растопленное сливочное масло и кипяток, замесите мягкое тесто. Оставьте на 15–20 минут. 2. Для начинки прокрутите через мясорубку мясо и лук, добавьте соль и измельчённую зелень. 3. Разделите тесто на небольшие шарики, каждый раскатайте в тонкую лепёшку. 4. Выложите начинку на одну половину, накройте второй, хорошо защипните края. 5. Обжаривайте чебуреки на разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.
СОВЕТЫ • Для ещё большей сочности в фарш можно добавить пару ложек холодной воды или бульона. • Подавайте чебуреки горячими со свежей зеленью или любимыми соусами.
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Вкусные ЧЕБУРЕКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА✅ Мука — 500 г
✅ Яйцо — 1 шт
✅ Сливочное масло — 100 г
✅ Соль — 1 ч. л.
✅ Кипяток — 250 мл
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
✅ Куриный фарш (грудка и бедро) — 800 г
✅ Лук — 1 шт
✅ Соль — по вкусу
✅ Зелень — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешайте муку, яйцо, соль, растопленное сливочное масло и кипяток, замесите мягкое тесто. Оставьте на 15–20 минут.
2. Для начинки прокрутите через мясорубку мясо и лук, добавьте соль и измельчённую зелень.
3. Разделите тесто на небольшие шарики, каждый раскатайте в тонкую лепёшку.
4. Выложите начинку на одну половину, накройте второй, хорошо защипните края.
5. Обжаривайте чебуреки на разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.
СОВЕТЫ
• Для ещё большей сочности в фарш можно добавить пару ложек холодной воды или бульона.
• Подавайте чебуреки горячими со свежей зеленью или любимыми соусами.