Фарш рыбный - 400 г Картофель - 140 г Яйцо - 1 шт Сухари панировочные - 60 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - щепотка Мука - 60 г (2 ст. ложки с горкой) Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Приготовление:
Рыбный фарш можно взять готовый или приготовить самостоятельно. Картофель отварите в подсоленой воде, затем помните толкушкой до однородности и остудите.
В остывший картофель переложите рыбный фарш, разбейте яйцо. Всё хорошо перемешайте. Массу посолите, поперчите и всыпьте панировочные сухари. Хорошо перемешайте, дайте постоять 15 минут.
Затем хорошо отбейте. Для этого соберите фарш в руку, поднимите над миской и бросьте обратно. Проделайте так 10-15 раз, до плотности фарша.
Сформируйте из фарша круглые котлеты и обваляйте их в муке. Выложите котлеты в разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон по 5-6 минут до румяной корочки.
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Рыбные котлеты с картофелем
ИнгредиентыФарш рыбный - 400 г
Картофель - 140 г
Яйцо - 1 шт
Сухари панировочные - 60 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - щепотка
Мука - 60 г (2 ст. ложки с горкой)
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Приготовление:
Рыбный фарш можно взять готовый или приготовить самостоятельно.
Картофель отварите в подсоленой воде, затем помните толкушкой до однородности и остудите.
В остывший картофель переложите рыбный фарш, разбейте яйцо. Всё хорошо перемешайте. Массу посолите, поперчите и всыпьте панировочные сухари. Хорошо перемешайте, дайте постоять 15 минут.
Затем хорошо отбейте. Для этого соберите фарш в руку, поднимите над миской и бросьте обратно. Проделайте так 10-15 раз, до плотности фарша.
Сформируйте из фарша круглые котлеты и обваляйте их в муке. Выложите котлеты в разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон по 5-6 минут до румяной корочки.