Пшено сырое (сухое) - 100 гр Лимонный сок - 45 гр Мука - 50-80 гр Изюм/чернослив/брусника (любые по желанию) - 45 гр Ванилин - 1 уп (1.5 гр) Сахар (или любой другой подсластитель) - 2 ч. л
Приготовление:
Пшено хорошо промыть, замочить на пару часов, затем отварить на небольшом огне до готовности. Охладить, взбить блендером до однородной массы.
В смесь добавить ванилин, сахар и заранее вымоченный изюм или другие сухофрукты, хорошо перемешать.
Затем добавить муку до той консистенции, пока пшено перестанет прилипать к рукам и станет лепиться, как “сырники”. Далее обжариваем с обеих сторон до готовности.
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Сырники из пшена
Ингредиенты:Пшено сырое (сухое) - 100 гр
Лимонный сок - 45 гр
Мука - 50-80 гр
Изюм/чернослив/брусника (любые по желанию) - 45 гр
Ванилин - 1 уп (1.5 гр)
Сахар (или любой другой подсластитель) - 2 ч. л
Приготовление:
Пшено хорошо промыть, замочить на пару часов, затем отварить на небольшом огне до готовности. Охладить, взбить блендером до однородной массы.
В смесь добавить ванилин, сахар и заранее вымоченный изюм или другие сухофрукты, хорошо перемешать.
Затем добавить муку до той консистенции, пока пшено перестанет прилипать к рукам и станет лепиться, как “сырники”. Далее обжариваем с обеих сторон до готовности.