Торт Солнышко


Ингредиенты:
Для бисквита:
• 🥚 4 яйца (белки и желтки отдельно)
• 🌾 2 стакана пшеничной муки (просеянной)
• 🍬 2 стакана сахара
• 🥛 1 стакан тёплого молока
• 🍦 1/2 чайной ложки. ванильная эссенция
• 🧁 1 ч. л. сахарной пудры

Начинка:

• 🥫 1 банка сгущенного молока
• 🥥 100 г тертого кокоса
• 🍑 300 г черешни (нарезанной)
• 🥚 2 яйца
• 🧈 1 ч. л. Сливочного масла

Покрытие:
• 🥫 1 банка сгущенного молока
• 🥄 1/2 банки сливок
• 🧈 1 ст. л. сливочного масла
• 🥥 тертый кокос для украшения


Разогрейте духовку до 180 °C.
Взбейте белки до устойчивых пиков. Отложите в сторону.
В другой миске взбейте желтки с сахаром до получения однородной массы.
Добавьте молоко и ваниль.
Всыпьте муку и разрыхлитель.
Добавьте взбитые белки, перемешивая лопаткой.
Вылейте в смазанную маслом форму и запекайте 35-40 минут. Дайте остыть.

2️⃣ Начинка:
В кастрюле смешайте сгущённое молоко, желтки, сливочное масло и кокос. Готовьте на среднем огне до загустения.
Добавьте сливки и вишню. Перемешайте и дайте остыть.

3️⃣ Глазурь:
Разогрейте сгущенное молоко со сливочным маслом.
Готовьте, пока слегка не загустеет.
Снимите с огня, добавьте сливки и дайте остыть.

4️⃣ Сборка:
Разрежьте бисквит на 2 или 3 коржа.
Смажьте сливовым сиропом.
Выложите начинку между коржами.
Смажьте кремом и посыпьте тёртым кокосом.
Уберите в холодильник на 2 часа… и наслаждайтесь этим уникальным десертом!
Торт Солнышко  - 968427888792

Комментарии

Комментариев нет.