• 🥫 1 банка сгущенного молока • 🥥 100 г тертого кокоса • 🍑 300 г черешни (нарезанной) • 🥚 2 яйца • 🧈 1 ч. л. Сливочного масла
Покрытие: • 🥫 1 банка сгущенного молока • 🥄 1/2 банки сливок • 🧈 1 ст. л. сливочного масла • 🥥 тертый кокос для украшения
Разогрейте духовку до 180 °C. Взбейте белки до устойчивых пиков. Отложите в сторону. В другой миске взбейте желтки с сахаром до получения однородной массы. Добавьте молоко и ваниль. Всыпьте муку и разрыхлитель. Добавьте взбитые белки, перемешивая лопаткой. Вылейте в смазанную маслом форму и запекайте 35-40 минут. Дайте остыть.
2️⃣ Начинка: В кастрюле смешайте сгущённое молоко, желтки, сливочное масло и кокос. Готовьте на среднем огне до загустения. Добавьте сливки и вишню. Перемешайте и дайте остыть.
3️⃣ Глазурь: Разогрейте сгущенное молоко со сливочным маслом. Готовьте, пока слегка не загустеет. Снимите с огня, добавьте сливки и дайте остыть.
4️⃣ Сборка: Разрежьте бисквит на 2 или 3 коржа. Смажьте сливовым сиропом. Выложите начинку между коржами. Смажьте кремом и посыпьте тёртым кокосом. Уберите в холодильник на 2 часа… и наслаждайтесь этим уникальным десертом!
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Торт Солнышко
Ингредиенты:
Для бисквита:
• 🥚 4 яйца (белки и желтки отдельно)
• 🌾 2 стакана пшеничной муки (просеянной)
• 🍬 2 стакана сахара
• 🥛 1 стакан тёплого молока
• 🍦 1/2 чайной ложки. ванильная эссенция
• 🧁 1 ч. л. сахарной пудры
Начинка:
• 🥫 1 банка сгущенного молока
• 🥥 100 г тертого кокоса
• 🍑 300 г черешни (нарезанной)
• 🥚 2 яйца
• 🧈 1 ч. л. Сливочного масла
Покрытие:
• 🥫 1 банка сгущенного молока
• 🥄 1/2 банки сливок
• 🧈 1 ст. л. сливочного масла
• 🥥 тертый кокос для украшения
Разогрейте духовку до 180 °C.
Взбейте белки до устойчивых пиков. Отложите в сторону.
В другой миске взбейте желтки с сахаром до получения однородной массы.
Добавьте молоко и ваниль.
Всыпьте муку и разрыхлитель.
Добавьте взбитые белки, перемешивая лопаткой.
Вылейте в смазанную маслом форму и запекайте 35-40 минут. Дайте остыть.
2️⃣ Начинка:
В кастрюле смешайте сгущённое молоко, желтки, сливочное масло и кокос. Готовьте на среднем огне до загустения.
Добавьте сливки и вишню. Перемешайте и дайте остыть.
3️⃣ Глазурь:
Разогрейте сгущенное молоко со сливочным маслом.
Готовьте, пока слегка не загустеет.
Снимите с огня, добавьте сливки и дайте остыть.
4️⃣ Сборка:
Разрежьте бисквит на 2 или 3 коржа.
Смажьте сливовым сиропом.
Выложите начинку между коржами.
Смажьте кремом и посыпьте тёртым кокосом.
Уберите в холодильник на 2 часа… и наслаждайтесь этим уникальным десертом!