ИНГРЕДИЕНТЫ (ТЕСТО): Мука — 380 г Сливочное масло (холодное) — 200 г Яичные желтки — 4 шт. Сметана — 100 г Соль — 1/3 ч. л.
ИНГРЕДИЕНТЫ (НАЧИНКА): Яичные белки — 4 шт. Сахар — 200 г Ванильный сахар — 8 г Лимонная кислота — щепотка Кукурузный крахмал — 2 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Натереть холодное сливочное масло на муку, перетереть в крошку. 2. Добавить желтки, сметану и соль. Замесить мягкое, не липкое тесто. 3. Разделить тесто на 30 шариков, накрыть и убрать в морозилку на 30 минут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ: 1. Взбить белки с сахаром, ванильным сахаром, крахмалом и лимонной кислотой до плотной блестящей массы.
ФОРМИРОВАНИЕ: 1. Охлаждённые шарики раскатать в лепёшки. 2. В центр каждой выложить чайную ложку белковой начинки. 3. Сложить лепёшки пополам, слегка защипать края, соединить концы, формируя «ракушку».
ВЫПЕЧКА: 1. Выложить на пергамент. 2. Выпекать при температуре 200°C около 10 минут.
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Печенье с нежным белковым кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ (ТЕСТО):Мука — 380 г
Сливочное масло (холодное) — 200 г
Яичные желтки — 4 шт.
Сметана — 100 г
Соль — 1/3 ч. л.
ИНГРЕДИЕНТЫ (НАЧИНКА):
Яичные белки — 4 шт.
Сахар — 200 г
Ванильный сахар — 8 г
Лимонная кислота — щепотка
Кукурузный крахмал — 2 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Натереть холодное сливочное масло на муку, перетереть в крошку.
2. Добавить желтки, сметану и соль. Замесить мягкое, не липкое тесто.
3. Разделить тесто на 30 шариков, накрыть и убрать в морозилку на 30 минут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
1. Взбить белки с сахаром, ванильным сахаром, крахмалом и лимонной кислотой до плотной блестящей массы.
ФОРМИРОВАНИЕ:
1. Охлаждённые шарики раскатать в лепёшки.
2. В центр каждой выложить чайную ложку белковой начинки.
3. Сложить лепёшки пополам, слегка защипать края, соединить концы, формируя «ракушку».
ВЫПЕЧКА:
1. Выложить на пергамент.
2. Выпекать при температуре 200°C около 10 минут.