Ингредиенты: ⦁ 500 г небольших шампиньонов (целых) ⦁ 3 столовые ложки оливкового масла ⦁ 2 зубчика чеснока (измельченные) ⦁ 1 столовая ложка рубленой петрушки ⦁ 1 чайная ложка сушеного орегано ⦁ Соль и перец по вкусу ⦁ Деревянные или металлические шпажки
Инструкция: 1. Шампиньоны помойте, обсушите и отрежьте кончики ножек. 2. В миске смешайте оливковое масло, чеснок, петрушку, орегано, соль и перец. 3. Положите грибы в маринад и оставьте минимум на 30 минут, чтобы они пропитались вкусами. 4. Нанижите шампиньоны на шпажки (можно по 3-4 штуки на каждую). 5. Выпекайте на разогретом гриле 8–10 минут, переворачивая каждые несколько минут, пока они не подрумянятся и не станут мягкими. 6. Подавайте горячим, посыпав свежей петрушкой.
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Гриль-шампиньоны на шпажках
Ингредиенты:⦁ 500 г небольших шампиньонов (целых)
⦁ 3 столовые ложки оливкового масла
⦁ 2 зубчика чеснока (измельченные)
⦁ 1 столовая ложка рубленой петрушки
⦁ 1 чайная ложка сушеного орегано
⦁ Соль и перец по вкусу
⦁ Деревянные или металлические шпажки
Инструкция:
1. Шампиньоны помойте, обсушите и отрежьте кончики ножек.
2. В миске смешайте оливковое масло, чеснок, петрушку, орегано, соль и перец.
3. Положите грибы в маринад и оставьте минимум на 30 минут, чтобы они пропитались вкусами.
4. Нанижите шампиньоны на шпажки (можно по 3-4 штуки на каждую).
5. Выпекайте на разогретом гриле 8–10 минут, переворачивая каждые несколько минут, пока они не подрумянятся и не станут мягкими.
6. Подавайте горячим, посыпав свежей петрушкой.