200 г муки 100 г сахара 2 яйца 100 мл растительного масла 100 мл молока 1 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. ванильного экстракта Щепотка соли : 300 г клубники (нарезанных) 1 ст. л. сахара 1 ст. л. пшеничной муки Посыпка : 80 г муки 50 г сливочного масла (холодного, нарезанного) 40 г сахара Инструкция: Тесто: В миске смешайте яйца, сахар, ваниль, молоко и растительное масло. Перемешайте. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и щепотку соли. Перемешайте до получения однородной массы. Вылейте в форму (диаметром около 20–22 см, застеленную бумагой). Приготовление: Смешайте клубнику с сахаром и мукой. Равномерно распределите по тесту. Разотрите пальцами муку, масло и сахар, чтобы получились комочки. Посыпьте ими пирог Выпекайте при температуре 180°C (верх-низ) в течение 25–35 минут, пока верх не станет золотистым. Остудите и украсьте свежими ягодами или сахарной пудрой.
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Ингредиенты для теста:
200 г муки
100 г сахара
2 яйца
100 мл растительного масла
100 мл молока
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного экстракта
Щепотка соли
:
300 г клубники (нарезанных)
1 ст. л. сахара
1 ст. л. пшеничной муки
Посыпка :
80 г муки
50 г сливочного масла (холодного, нарезанного)
40 г сахара
Инструкция:
Тесто:
В миске смешайте яйца, сахар, ваниль, молоко и растительное масло. Перемешайте.
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и щепотку соли. Перемешайте до получения однородной массы.
Вылейте в форму (диаметром около 20–22 см, застеленную бумагой).
Приготовление:
Смешайте клубнику с сахаром и мукой. Равномерно распределите по тесту.
Разотрите пальцами муку, масло и сахар, чтобы получились комочки. Посыпьте ими пирог
Выпекайте при температуре 180°C (верх-низ) в течение 25–35 минут, пока верх не станет золотистым.
Остудите и украсьте свежими ягодами или сахарной пудрой.