Ингредиенты для теста: 400 г муки 7 г сухих дрожжей (или 25 г свежих) 200 мл тёплого молока 60 г сахара 1 яйцо 50 г сливочного масла (растопленного) Щепотка соли 1 ч. л. ванильного экстракта
*** 60 г мягкого сливочного масла 50 г сахара 2 щепотки корицы По желанию: горсть измельчённых грецких орехов *** 100 г сахарной пудры 2–3 столовые ложки молока или лимонного сока
Приготовление:
Тесто: В тёплом молоке растворите дрожжи с 1 ложкой сахара. Оставьте на 10 минут. В миску насыпьте муку, соль, оставшийся сахар, добавьте яйцо, молоко с дрожжами, ваниль и масло. Замесите гладкое тесто, накройте и оставьте для подъёма на 1 час.
Приготовление: Смешайте масло, сахар и корицу до состояния пасты.
Раскатайте тесто в прямоугольник (толщиной около 0,5 см), смажьте маслом. Сверните в рулет, как рулет из лаваша, и разрежьте вдоль пополам. Заверните оба рулета в рулет, оставив масло сверху. Переложите на бумагу для выпечки, оставьте на 15–20 минут.
Выпекайте при температуре 180°C в течение 30–35 минут, пока не подрумянится.
Смешайте сахарную пудру с молоком или соком, полейте тёплым
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Пирог с корицей
Ингредиенты для теста:400 г муки
7 г сухих дрожжей (или 25 г свежих)
200 мл тёплого молока
60 г сахара
1 яйцо
50 г сливочного масла (растопленного)
Щепотка соли
1 ч. л. ванильного экстракта
***
60 г мягкого сливочного масла
50 г сахара
2 щепотки корицы
По желанию: горсть измельчённых грецких орехов
***
100 г сахарной пудры
2–3 столовые ложки молока или лимонного сока
Приготовление:
Тесто:
В тёплом молоке растворите дрожжи с 1 ложкой сахара. Оставьте на 10 минут.
В миску насыпьте муку, соль, оставшийся сахар, добавьте яйцо, молоко с дрожжами, ваниль и масло.
Замесите гладкое тесто, накройте и оставьте для подъёма на 1 час.
Приготовление:
Смешайте масло, сахар и корицу до состояния пасты.
Раскатайте тесто в прямоугольник (толщиной около 0,5 см), смажьте маслом.
Сверните в рулет, как рулет из лаваша, и разрежьте вдоль пополам. Заверните оба рулета в рулет, оставив масло сверху.
Переложите на бумагу для выпечки, оставьте на 15–20 минут.
Выпекайте при температуре 180°C в течение 30–35 минут, пока не подрумянится.
Смешайте сахарную пудру с молоком или соком, полейте тёплым