ИНГРЕДИЕНТЫ ✅ Молоко (тёплое) — 500 мл ✅ Сахар — 150 г ✅ Мука — 800 г ✅ Яйца — 3 шт ✅ Дрожжи — 11 г ✅ Растительное масло — 100 мл ✅ Сливочное масло (размягчённое) — 100 г ✅ Сода — 1 ч. л ✅ Уксус (6%) — 1 ст. л ✅ Изюм — 200 г (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Смешать все ингредиенты и замесить мягкое тесто. 2. Накрыть плёнкой и оставить на 1–1,5 часа для подъёма. 3. Смазать доску растительным маслом, вмешать изюм. 4. Разделить тесто пополам, затем сформировать 18 шариков. 5. Накрыть полотенцем и оставить на вторичную расстойку на 20–25 минут. 6. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°C 15–20 минут (режим верх-низ), ориентируясь на свою духовку.
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Вкусные Пирожки
ИНГРЕДИЕНТЫ✅ Молоко (тёплое) — 500 мл
✅ Сахар — 150 г
✅ Мука — 800 г
✅ Яйца — 3 шт
✅ Дрожжи — 11 г
✅ Растительное масло — 100 мл
✅ Сливочное масло (размягчённое) — 100 г
✅ Сода — 1 ч. л
✅ Уксус (6%) — 1 ст. л
✅ Изюм — 200 г (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешать все ингредиенты и замесить мягкое тесто.
2. Накрыть плёнкой и оставить на 1–1,5 часа для подъёма.
3. Смазать доску растительным маслом, вмешать изюм.
4. Разделить тесто пополам, затем сформировать 18 шариков.
5. Накрыть полотенцем и оставить на вторичную расстойку на 20–25 минут.
6. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°C 15–20 минут (режим верх-низ), ориентируясь на свою духовку.