Красная чечевица 240 г Лук 200 г Морковь средняя 1 шт Капуста 200 г Картошка 1 шт Чеснок 5 зубчиков Кинза и петрушка Тмин молотый 1 ст. Кориандр 1 ст.л Соль и черный молотый перец по вкусу Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Чечевицу красную замочить на 1 час в горячей воде. Картошка, лук, морковь и капусту натереть на крупной тёрке и обжаривать на раст. масле 10 минут.
Процедить воду от чечевицы и положить в блендер. Добавить зелень, чеснок и все перемолоть. Соединить жаренные овощи с чечевицей. Посолить и поперчить. Добавить молотый кориандр, молотый тмин и все смешать. Сформируйте котлеты любой формы и жарьте на раст.масле до золотисто- коричневого цвета с двух сторон. Приятного аппетита!
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Котлеты из красной чечевицы по-арабски
Ингредиенты:Красная чечевица 240 г
Лук 200 г
Морковь средняя 1 шт
Капуста 200 г
Картошка 1 шт
Чеснок 5 зубчиков
Кинза и петрушка
Тмин молотый 1 ст.
Кориандр 1 ст.л
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Чечевицу красную замочить на 1 час в горячей воде.
Картошка, лук, морковь и капусту натереть на крупной тёрке и обжаривать на раст. масле 10 минут.
Процедить воду от чечевицы и положить в блендер.
Добавить зелень, чеснок и все перемолоть.
Соединить жаренные овощи с чечевицей. Посолить и поперчить. Добавить молотый кориандр, молотый тмин и все смешать.
Сформируйте котлеты любой формы и жарьте на раст.масле до золотисто- коричневого цвета с двух сторон.
Приятного аппетита!