* Для глазури : * 300 г белого шоколада (натертого или мелко порубленного) * 180 мл (¾ стакана) жирных сливок (33% или больше) * 80 мл (⅓ стакана) пюре из ананаса
* Для украшения: * Белая шоколадная стружка
Размер мерного стакана указан - 240 мл. * Время выпекания может варьироваться в зависимости от вашей духовки. * Вы можете использовать свежий ананас, но тогда нужно будет немного подкорректировать количество сока.
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Торт "Париж"
Ингредиенты:* Для теста :
* 1 стакан (165 г) консервированного ананаса, нарезанного кубиками
* 200 г (1 ⅓ стакана) муки
* 1 чайная ложка разрыхлителя
* 150 г (¾ стакана) сахара
* 150 г (⅔ стакана) сливочного масла (размягченного)
* 3 яйца
* 1 чайная ложка ванильного экстракта
* 120 мл (½ стакана) ананасового сока
* Для глазури :
* 300 г белого шоколада (натертого или мелко порубленного)
* 180 мл (¾ стакана) жирных сливок (33% или больше)
* 80 мл (⅓ стакана) пюре из ананаса
* Для украшения:
* Белая шоколадная стружка
Размер мерного стакана указан - 240 мл.
* Время выпекания может варьироваться в зависимости от вашей духовки.
* Вы можете использовать свежий ананас, но тогда нужно будет немного подкорректировать количество сока.