Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
15 июн
Пирог с Черникой
Ингредиенты:
* Для теста:
* 200 г (1 ⅓ стакана) замороженной черники
* 300 г (2 стакана) муки
* 2 ½ чайные ложки разрыхлителя
* ½ чайной ложки пищевой соды
* ½ чайной ложки соли
* 200 г (1 стакан) сахара
* 180 мл (¾ стакана) молока
* 30 мл (2 столовые ложки) лимонного сока
* 120 мл (½ стакана) растительного масла
* 1 чайная ложка ванильного экстракта
* ½ чайной ложки лимонного экстракта (по желанию)
* 180 мл (¾ стакана) кипятка
* Для лимонной глазури:
* 120 г (1 стакан) сахарной пудры
* 1-2 столовые ложки лимонного сока
Размер мерного стакана указан — 240 мл.
Замороженную чернику добавлять лучше в самом конце, чтобы она не окрасила тесто в слишком темный цвет.
Выпекание: Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 25-35 минут,
0
•
2
•
14
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Пирог с Черникой
Ингредиенты:* Для теста:
* 200 г (1 ⅓ стакана) замороженной черники
* 300 г (2 стакана) муки
* 2 ½ чайные ложки разрыхлителя
* ½ чайной ложки пищевой соды
* ½ чайной ложки соли
* 200 г (1 стакан) сахара
* 180 мл (¾ стакана) молока
* 30 мл (2 столовые ложки) лимонного сока
* 120 мл (½ стакана) растительного масла
* 1 чайная ложка ванильного экстракта
* ½ чайной ложки лимонного экстракта (по желанию)
* 180 мл (¾ стакана) кипятка
* Для лимонной глазури:
* 120 г (1 стакан) сахарной пудры
* 1-2 столовые ложки лимонного сока
Размер мерного стакана указан — 240 мл.
Замороженную чернику добавлять лучше в самом конце, чтобы она не окрасила тесто в слишком темный цвет.
Выпекание: Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 25-35 минут,