Пирог с Черникой

Ингредиенты:

* Для теста:
* 200 г (1 ⅓ стакана) замороженной черники
* 300 г (2 стакана) муки
* 2 ½ чайные ложки разрыхлителя
* ½ чайной ложки пищевой соды
* ½ чайной ложки соли
* 200 г (1 стакан) сахара
* 180 мл (¾ стакана) молока
* 30 мл (2 столовые ложки) лимонного сока
* 120 мл (½ стакана) растительного масла
* 1 чайная ложка ванильного экстракта
* ½ чайной ложки лимонного экстракта (по желанию)
* 180 мл (¾ стакана) кипятка

* Для лимонной глазури:
* 120 г (1 стакан) сахарной пудры
* 1-2 столовые ложки лимонного сока

Размер мерного стакана указан — 240 мл.
Замороженную чернику добавлять лучше в самом конце, чтобы она не окрасила тесто в слишком темный цвет.

Выпекание: Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 25-35 минут,
Пирог с Черникой  - 968621712280

Комментарии

Комментариев нет.