Торт «Молочная девочка».

Ингредиенты:
✅ Яйца — 2 шт
✅ Сгущенное молоко — 1 банка (360 г)
✅ Мука — 160 г
✅ Разрыхлитель — 15 г
Для крема:
✅ Сметана 40% — 700 г
✅ Сахар — 100 г

Дополнительно:
✅ Дроблёный арахис — для украшения (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Приготовление теста: бездрожжевое тесто
В миске взбить яйца, добавить сгущенное молоко и хорошо перемешать. Просеять муку и разрыхлитель, добавить к смеси и замесить однородное тесто без комочков.

2. Выпечка коржей:
На силиконовом коврике или пергаменте с антипригарным покрытием тонким слоем распределить тесто, формируя круглые лепёшки толщиной 1–2 мм. Выпекать в духовке при температуре 200°C (режим верх/низ) около 5–7 минут до золотистого цвета. Приготовление крема:
Смешать сметану с сахаром до полного растворения сахара. Крем должен получиться густым и однородным.

4. Сборка торта:
Выложить первый корж в форму и щедро смазать кремом. Повторить с остальными коржами, оставив пару ложек крема для верха и боков. По желанию украсить дроблёным арахисом.

5. Охлаждение:
Убрать торт в холодильник минимум на 5 часов, чтобы он хорошо пропитался.
Торт «Молочная девочка». - 968640550040

Комментарии