✅ Количество огурцов в банке зависит от их размера. ✅ Зелень: укроп (можно зонтики), сельдерей, буквально веточка, листья вишни, листья хрена. ✅Чеснока не жалеем😉 ✅Острый перец по вкусу ✅Соль 1,5 ст.л. (без горки) ✅Сахар 1 ст.л. (без горки) ✅Уксусная эссенция 70% Кому как удобно измерять. Ложки у всех разные, нужно чтобы было 7-8 гр. Десертная ложка — это 7-8 гр. Или неполная столовая Или 2 ч.л.
Приготовление : Затем кипятим воду и заливаем ею все банки, даем постоять 15 минут. Первую воду сливаем в раковину, она нам не нужна. Второй раз кипятим новую воду и заливаем огурцы снова на 15-20 минут. Эту воду мы уже сливаем в кастрюлю, её же кипятим и ею же будем заливать в третий раз.
В банки раскладываем соль, сахар, затем заливаем кипящей водой и только потом в воду наливаем эссенцию. Плотно закатываем (заранее заливаю крышки кипящей водой прямо перед закруткой) и переворачиваем на крышку, накрываем тёплым одеялом и оставляем на два дня.
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Маринованные огурцы на зиму "Дядя Ваня"
Ингредиенты:На банку объёмом 1,5 литра.
✅ Количество огурцов в банке зависит от их размера.
✅ Зелень: укроп (можно зонтики), сельдерей, буквально веточка, листья вишни, листья хрена.
✅Чеснока не жалеем😉
✅Острый перец по вкусу
✅Соль 1,5 ст.л. (без горки)
✅Сахар 1 ст.л. (без горки)
✅Уксусная эссенция 70% Кому как удобно измерять. Ложки у всех разные, нужно чтобы было 7-8 гр.
Десертная ложка — это 7-8 гр.
Или неполная столовая
Или 2 ч.л.
Приготовление :
Затем кипятим воду и заливаем ею все банки, даем постоять 15 минут. Первую воду сливаем в раковину, она нам не нужна.
Второй раз кипятим новую воду и заливаем огурцы снова на 15-20 минут. Эту воду мы уже сливаем в кастрюлю, её же кипятим и ею же будем заливать в третий раз.
В банки раскладываем соль, сахар, затем заливаем кипящей водой и только потом в воду наливаем эссенцию. Плотно закатываем (заранее заливаю крышки кипящей водой прямо перед закруткой) и переворачиваем на крышку, накрываем тёплым одеялом и оставляем на два дня.