Творожно-ягодный Пирог

Ингредиенты:

Для основы и крошки:

* 250 г муки
* 100 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
* 70 г сахара
* 1 желток

Для начинки:

* 500 г творога (трижды протертого)
* 150 г сахара
* 2 яйца
* 1 ч.л. ванильной эссенции

Для ягодного слоя:

* 200 г свежих или замороженных ягод
* 2 ст.л. сахара
* 1 ст.л. картофельного крахмала


Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите форму для выпечки (20x20 см) пергаментной бумагой.

2. В миске смешайте муку, масло, сахар и желток до образования крошки. Отложите примерно ⅓ крошки. Остальную крошку выложите на дно формы и равномерно распределите, прижимая к дну. Выпекайте 10 минут и дайте остыть.

3. В кастрюле смешайте ягоды, сахар и картофельный крахмал. Варите 3-5 минут, пока смесь не загустеет, затем остудите.

4. Взбейте творог, сахар, яйца и ванильную эссенцию до однородной массы.

5. Выложите сырную массу на охлажденную основу, разровняйте. Сверху выложите остывший ягодный слой.

6. Посыпьте пирог оставшейся крошкой.

7. Выпекайте 35-40 минут, пока крошка не подрумянится, а середина не станет упругой. Остудите в форме, затем уберите в холодильник минимум на 2 часа.

8. Нарежьте на порции и подавайте
Творожно-ягодный Пирог  - 968694146456

Комментарии

Комментариев нет.