Польские Булочки

Ингредиенты

* 500 г пшеничной муки
* 25 г свежих дрожжей (или 7 г сухих)
* 250 мл теплого молока
* 70 г сахара
* 50 г растопленного и охлажденного сливочного масла
* 2 желтка
* 1 яйцо
* Цедра 1 лимона
* Щепотка соли
* Растительное масло для жарки
* Джем (например, из лепестков роз) или любой другой по вкусу
* Сахарная пудра для посыпки


Инструкция:

1. Подготовка опары: В половине теплого молока (около 125 мл) растворите 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10 минут в теплом месте, пока опара не начнет пениться.

2. Замешивание теста: В большой миске смешайте муку, оставшийся сахар, соль и цедру лимона. Добавьте желтки, яйцо, подготовленную опару, оставшееся молоко и растопленное охлажденное сливочное масло.

3. Вымешивание: Вымешивайте тесто руками или миксером с крюком для теста в течение 8-10 минут, до получения гладкого и эластичного теста. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, пока тесто не увеличится вдвое в объеме.

4. Формирование пончиков: Готовое тесто слегка обомните, раскатайте в пласт толщиной около 1 см. Вырежьте кружки диаметром примерно 7 см. Накройте их и оставьте на 15 минут.

5. Жарение: Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде или фритюрнице до температуры 170°C. Жарьте пончики небольшими порциями (по 2-3 штуки) по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Выложите готовые пончики на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

6. Начинка и подача: С помощью кондитерского мешка с длинной насадкой наполните горячие пончики джемом. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте слегка теплыми или остывшими.
Польские Булочки  - 968733194648

Комментарии

Комментариев нет.