На 1 кг клубники — 700-800 грамм сахара (если ягода кислая, то 1 кг). Клубнику очищаем от чашелистиков, взвешиваем, моем и засыпаем в казан, разминаем деревянной толкушкой, затем добавляем сахар, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы сахар полностью растворился. Далее ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения, снимаем пенку, варим в течение 5 минут и снимаем с плиты. Перекладываем нашу КЛУБНИЧНУЮ ПЯТИМИНУТКУ горячей в заранее простерилизованные банки, закрываем крышками, укутываем до полного остывания и затем храним в прохладном месте (в холодильнике или погребе)
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА
На 1 кг клубники — 700-800 грамм сахара (если ягода кислая, то 1 кг). Клубнику очищаем от чашелистиков, взвешиваем, моем и засыпаем в казан, разминаем деревянной толкушкой, затем добавляем сахар, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы сахар полностью растворился. Далее ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения, снимаем пенку, варим в течение 5 минут и снимаем с плиты.
Перекладываем нашу КЛУБНИЧНУЮ ПЯТИМИНУТКУ горячей в заранее простерилизованные банки, закрываем крышками, укутываем до полного остывания и затем храним в прохладном месте (в холодильнике или погребе)