Запеченная свиная голяшка по-старопольски

Ингредиенты:

* 2 свиные голяшки (желательно задние)
* 4 зубчика чеснока
* 1 луковица
* 1 ст.л. майорана
* 1 ч.л. сладкой паприки
* 1 ч.л. соли
* ½ ч.л. черного перца
* 2 лавровых листа
* 4 горошины душистого перца
* 500 мл пива (светлого или темного)
* 2 ст.л. растительного масла


Инструкция:

1. Очистите чеснок и натрите им голяшки. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и майораном.
2. Положите голяшки в подходящую емкость, добавьте нарезанный лук, лавровый лист, душистый перец и залейте пивом. Оставьте мариноваться минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.
3. Выложите голяшки в жаропрочную форму, залейте частью маринада.
4. Запекайте 2,5–3 часа при температуре 180°C, переворачивая и поливая маринадом каждые 30 минут.
Запеченная свиная голяшка по-старопольски - 968790506136

Комментарии

Комментариев нет.