Тесто: • 500 г муки • 1 яйцо • 1 стакан тёплой воды • щепотка соли
Фарш: • 300 г мяса • 1 луковица • соль и перец по вкусу
Дополнительно: • 1 луковица для обжаривания • сливочное или растительное масло для обжаривания
Инструкция: Замесите тесто из муки, яйца, воды и соли. Оставьте на 15 минут. Измельчите мясо, нарежьте лук и добавьте в фарш. Приправьте солью и перцем. Раскатайте тесто тонким слоем, вырежьте кружочки. Выложите фарш и слепите вареники. Готовьте на сковороде с солью примерно 3–4 минуты после закипания. Обжарьте мелко нарезанный лук на масле и полейте им вареники.
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Вареники с мясом и луком
Ингредиенты:Тесто:
• 500 г муки
• 1 яйцо
• 1 стакан тёплой воды
• щепотка соли
Фарш:
• 300 г мяса
• 1 луковица
• соль и перец по вкусу
Дополнительно:
• 1 луковица для обжаривания
• сливочное или растительное масло для обжаривания
Инструкция:
Замесите тесто из муки, яйца, воды и соли. Оставьте на 15 минут.
Измельчите мясо, нарежьте лук и добавьте в фарш. Приправьте солью и перцем.
Раскатайте тесто тонким слоем, вырежьте кружочки. Выложите фарш и слепите вареники.
Готовьте на сковороде с солью примерно 3–4 минуты после закипания.
Обжарьте мелко нарезанный лук на масле и полейте им вареники.