* 1 небольшой красный лук, мелко нарезанный * 8 полосок бекона, приготовленного и нарезанного * 6 крупных яиц, сваренных вкрутую и нарезанных
Приготовление:
1. Вымойте картофель и отварите его в подсоленной воде в течение 15-20 минут, или пока он не станет мягким. 2. Разогрейте духовку до 220°C . Застелите большой противень пергаментной бумагой.
3. Слейте воду с картофеля и обсушите его. Выложите картофель на подготовленный противень. 4. Используя толкушку для картофеля, разомните каждый картофель до толщины примерно 1,5-2 см. 5. Смажьте каждый размятый картофель оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
6. Запекайте картофель в духовке в течение 55 минут, перевернув на полпути, пока он не станет хрустящим. 7. Дайте толченому картофелю остыть примерно 15 минут.
8. В средней миске смешайте майонез, горчицу, укроп, соль и перец, чтобы приготовить заправку. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник до необходимости.
9. В большой миске смешайте нарезанный лук, нарезанный бекон, нарезанные яйца и охлажденный толченый картофель. 10. Вылейте заправку на салат и аккуратно перемешайте, чтобы каждый картофель был покрыт. При желании добавьте больше заправки
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Хрустящий салат из толченого картофеля со сливочной заправкой
Ингредиенты:* мелкий картофель
* ¼ стакана оливкового масла
* 1 чайная ложка соли
* 1 чайная ложка перца
Заправка:
* 1 стакан майонеза
* 1 столовая ложка горчицы
* 1 чайная ложка соли
* 1 чайная ложка укропа
* 1 чайная ложка перца
* 3-4 столовые ложки молока (регулируйте в зависимости от желаемой густоты)
Салат
* 1 небольшой красный лук, мелко нарезанный
* 8 полосок бекона, приготовленного и нарезанного
* 6 крупных яиц, сваренных вкрутую и нарезанных
Приготовление:
1. Вымойте картофель и отварите его в подсоленной воде в течение 15-20 минут, или пока он не станет мягким.
2. Разогрейте духовку до 220°C . Застелите большой противень пергаментной бумагой.
3. Слейте воду с картофеля и обсушите его. Выложите картофель на подготовленный противень.
4. Используя толкушку для картофеля, разомните каждый картофель до толщины примерно 1,5-2 см.
5. Смажьте каждый размятый картофель оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
6. Запекайте картофель в духовке в течение 55 минут, перевернув на полпути, пока он не станет хрустящим.
7. Дайте толченому картофелю остыть примерно 15 минут.
8. В средней миске смешайте майонез, горчицу, укроп, соль и перец, чтобы приготовить заправку. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник до необходимости.
9. В большой миске смешайте нарезанный лук, нарезанный бекон, нарезанные яйца и охлажденный толченый картофель.
10. Вылейте заправку на салат и аккуратно перемешайте, чтобы каждый картофель был покрыт. При желании добавьте больше заправки