Морковный Пирог

Ингредиенты:

2 яйца
150 г сахара
150 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
По 1/3 ч. л. корицы и мускатного ореха
150 г тёртой моркови
100 г растительного масла
Цедра одного лимона
80 г молотых грецких орехов
100 г сушёной вишни

Смешать муку с разрыхлителем и специями.
Яйца взбить с сахаром до пышности, добавить сухие ингредиенты.
Затем морковь, масло, орехи и в конце вишню и цедру.
Перелить в форму и выпекать при 180 градусах около 40-50 минут (до сухой зубочистки).

Остудить. Обернуть пленкой и в идеале убрать на ночь в холодильник, чтобы кекс «дозрел», как и любые бисквиты, но если очень не терпится, можно и не убирать

Крем:
100 г творожного сыра
100 г маскарпоне
50 г солёной карамели
Всё взбить, нанести на кекс.
Морковный Пирог  - 968861489048

Комментарии

Комментариев нет.