2 яйца 150 г сахара 150 г муки 1 ч. л. разрыхлителя 1/2 ч. л. соли По 1/3 ч. л. корицы и мускатного ореха 150 г тёртой моркови 100 г растительного масла Цедра одного лимона 80 г молотых грецких орехов 100 г сушёной вишни
Смешать муку с разрыхлителем и специями. Яйца взбить с сахаром до пышности, добавить сухие ингредиенты. Затем морковь, масло, орехи и в конце вишню и цедру. Перелить в форму и выпекать при 180 градусах около 40-50 минут (до сухой зубочистки).
Остудить. Обернуть пленкой и в идеале убрать на ночь в холодильник, чтобы кекс «дозрел», как и любые бисквиты, но если очень не терпится, можно и не убирать
Крем: 100 г творожного сыра 100 г маскарпоне 50 г солёной карамели Всё взбить, нанести на кекс.
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Морковный Пирог
Ингредиенты:2 яйца
150 г сахара
150 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
По 1/3 ч. л. корицы и мускатного ореха
150 г тёртой моркови
100 г растительного масла
Цедра одного лимона
80 г молотых грецких орехов
100 г сушёной вишни
Смешать муку с разрыхлителем и специями.
Яйца взбить с сахаром до пышности, добавить сухие ингредиенты.
Затем морковь, масло, орехи и в конце вишню и цедру.
Перелить в форму и выпекать при 180 градусах около 40-50 минут (до сухой зубочистки).
Остудить. Обернуть пленкой и в идеале убрать на ночь в холодильник, чтобы кекс «дозрел», как и любые бисквиты, но если очень не терпится, можно и не убирать
Крем:
100 г творожного сыра
100 г маскарпоне
50 г солёной карамели
Всё взбить, нанести на кекс.