500 г рубленого мяса (свино-говяжьего) 1 яйцо ½ стакана тёртого хлеба 1 мелко нарезанная луковица Соль и перец по вкусу 1 л бульона 2 ложки сливочного масла 2 ложки муки 1 стакан сметаны 18% ½ пучка свежего укропа
Инструкция:
Смешайте в миске мясо, яйцо, чёрствый хлеб, лук, соль и перец. Сформируйте небольшие шарики. Разогрейте бульон и аккуратно выложите клецки. Готовьте на медленном огне 15–20 минут. В сотейнике растопи сливочное масло, добавь муку и перемешай, затем влей немного бульона из кастрюли. Добавь сметану, перемешай и перелей в кокотницы. Добавь нарезанный кубиками перец и готовь несколько минут, пока соус не загустеет. Подавай с картофелем, кашей или рисом
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Мясные клецки по-венгерски
Ингредиенты:500 г рубленого мяса (свино-говяжьего)
1 яйцо
½ стакана тёртого хлеба
1 мелко нарезанная луковица
Соль и перец по вкусу
1 л бульона
2 ложки сливочного масла
2 ложки муки
1 стакан сметаны 18%
½ пучка свежего укропа
Инструкция:
Смешайте в миске мясо, яйцо, чёрствый хлеб, лук, соль и перец. Сформируйте небольшие шарики.
Разогрейте бульон и аккуратно выложите клецки. Готовьте на медленном огне 15–20 минут.
В сотейнике растопи сливочное масло, добавь муку и перемешай, затем влей немного бульона из кастрюли.
Добавь сметану, перемешай и перелей в кокотницы.
Добавь нарезанный кубиками перец и готовь несколько минут, пока соус не загустеет.
Подавай с картофелем, кашей или рисом