Пирог с клубникой

Рецепт теста:

* 300 г муки (тип 00)
* 100 г сахара
* 1 лимон (цедра, натертая на мелкой терке)
* 1 яйцо
* 150 г сливочного масла (размягченного)
* 1/2 пачки разрыхлителя

Клубничная начинка: (тип начинки не указан, можно использовать варенье, джем, свежую клубнику с сахаром)


Приготовление:

1. Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром до однородной массы.
2. Добавьте яйцо и лимонную цедру. Хорошо перемешайте.
3. Всыпьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто.
4. Раскатайте тесто и выложите его в форму, застеленную пергаментной бумагой.
5. Выложите клубничную начинку на тесто, используя лопатку для равномерного распределения.
6. Из остатков теста можно вырезать полоски и украсить пирог сверху, создав решетку или другой узор.
7. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 22-25 минут. Время выпекания может варьироваться в зависимости от вашей духовки, поэтому контролируйте готовность пирога.


Примечание: В оригинальном рецепте не указан тип клубничной начинки. Можно использовать готовое клубничное варенье или джем, или же приготовить начинку из свежей клубники, смешав её с сахаром.
Пирог с клубникой  - 968889006488

Комментарии

Комментариев нет.