Ракушки с начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ (ТЕСТО):
✅ Мука — 380 г
✅ Сливочное масло (холодное) — 200 г
✅ Яичные желтки — 4 шт.
✅ Сметана — 100 г
✅ Соль — 1/3 ч. л.

ИНГРЕДИЕНТЫ (НАЧИНКА):
✅ Яичные белки — 4 шт.
✅ Сахар — 200 г
✅ Ванильный сахар — 8 г
✅ Лимонная кислота — щепотка
✅ Кукурузный крахмал — 2 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Натереть холодное сливочное масло на муку, перетереть в крошку.
2. Добавить желтки, сметану и соль. Замесить мягкое, нелипкое тесто.
3. Разделить тесто на 30 шариков, накрыть и убрать в морозилку на 30 минут.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
1. Взбить белки с сахаром, ванильным сахаром, крахмалом и лимонной кислотой до плотной блестящей массы.

ФОРМИРОВАНИЕ:
1. Охлаждённые шарики раскатать в лепёшки.
2. В центр каждой выложить чайную ложку белковой начинки.
3. Сложить лепёшки пополам, слегка защипать края, соединить концы, формируя «ракушку».

ВЫПЕЧКА:
1. Выложить на пергамент.
2. Выпекать при температуре 200°C около 10 минут.

ПОСЛЕ ВЫПЕЧКИ:
• Посыпать сахарной пудрой.
• По желанию — добавить в начинку измельчённые орехи.
Ракушки с начинкой  - 968889132440

Комментарии

Комментариев нет.