Цукини - 4 шт Куриный фарш - 600 г Чеснок - 2 зубчика Смесь прованских трав - 1 ч.л Лук- ½ шт Цедра лимона, соль и перец - по вкусу
Приготовление:
1️⃣ Из цукини при помощи чайной ложки выскребаем мякоть - должна остаться лодочка со стенками толщиной около 1 см или чуть меньше. Кладем лодочки на противень и солим.
2️⃣ Вынутую мякоть мелко рубим, добавляем к фаршу вместе с лимонной цедрой, натертым чесноком, мелко нарубленным луком, травами, солью и перцем.
3️⃣ Вымешиваем. Раскладываем в кабачки. Отправляем в предварительно разогретую до 200 °C духовку и запекаем до готовности, около 30-35 минут.
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Цукини фаршированные курицей
Ингредиенты (4 порции):Цукини - 4 шт
Куриный фарш - 600 г
Чеснок - 2 зубчика
Смесь прованских трав - 1 ч.л
Лук- ½ шт
Цедра лимона, соль и перец - по вкусу
Приготовление:
1️⃣ Из цукини при помощи чайной ложки выскребаем мякоть - должна остаться лодочка со стенками толщиной около 1 см или чуть меньше. Кладем лодочки на противень и солим.
2️⃣ Вынутую мякоть мелко рубим, добавляем к фаршу вместе с лимонной цедрой, натертым чесноком, мелко нарубленным луком, травами, солью и перцем.
3️⃣ Вымешиваем. Раскладываем в кабачки. Отправляем в предварительно разогретую до 200 °C духовку и запекаем до готовности, около 30-35 минут.