ИНГРЕДИЕНТЫ: ✅ Яйца — 4 шт. ✅ Сахар — 200 г ✅ Соль — щепотка ✅ Ванильный сахар — 10 г ✅ Сметана — 150 г ✅ Растительное масло — 130 г ✅ Мука — 250 г ✅ Какао — 1 ст. л. с горкой ✅ Разрыхлитель — 1 ч. л. с горкой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до пышности. 2. Добавить растительное масло и сметану, перемешать. 3. В несколько приёмов ввести просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородности. 4. Разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить какао и перемешать. 5. В форму поочередно выкладывать белое и шоколадное тесто, формируя рисунок. 6. Выпекать в разогретой до 170 °C духовке 35–40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. 7. При желании украсить пирог сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
ПИРОГ ЗЕБРА
ИНГРЕДИЕНТЫ:✅ Яйца — 4 шт.
✅ Сахар — 200 г
✅ Соль — щепотка
✅ Ванильный сахар — 10 г
✅ Сметана — 150 г
✅ Растительное масло — 130 г
✅ Мука — 250 г
✅ Какао — 1 ст. л. с горкой
✅ Разрыхлитель — 1 ч. л. с горкой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до пышности.
2. Добавить растительное масло и сметану, перемешать.
3. В несколько приёмов ввести просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородности.
4. Разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить какао и перемешать.
5. В форму поочередно выкладывать белое и шоколадное тесто, формируя рисунок.
6. Выпекать в разогретой до 170 °C духовке 35–40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
7. При желании украсить пирог сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью