* Для курицы: * 2 фунта куриных грудок или бедер без костей и кожи, нарезанных кубиками толщиной 1 дюйм * Деревянные или металлические шпажки (если используете деревянные, замочите их в воде на 30 минут, чтобы не пригорели) * Для маринада: * 1/4 стакана оливкового масла * 2 столовые ложки лимонного сока * 2 столовые ложки греческого йогурта (по желанию, для нежности) * 2 зубчика чеснока, измельченных через мясорубку * 1 столовая ложка тертого свежего имбиря (по желанию) * 1 столовая ложка копченой паприки * 1 чайная ложка молотого тмин * 1 чайная ложка молотого кориандра * 1/2 - 1 чайная ложка кайенского перца (выбирайте специи по своему вкусу) * 1/2 чайной ложки порошка куркумы * Соль по вкусу * Черный молотый перец по вкусу * Для гарнира: * Свежая кинза, нарезанная
Инструкция:
* Смешайте все ингредиенты для маринада в миске. * Добавьте в маринад кусочки курицы, перемешайте, чтобы они покрылись маринадом, и уберите в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 2–4 часа. * Нанижите курицу на шпажки. * Обжарьте на гриле или на сковороде до готовности и лёгкого обугливания. * Перед подачей украсьте свежей кинзой
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Острые куриные шашлычки на гриле со свежей кинзой
Ингредиенты:* Для курицы:
* 2 фунта куриных грудок или бедер без костей и кожи, нарезанных кубиками толщиной 1 дюйм
* Деревянные или металлические шпажки (если используете деревянные, замочите их в воде на 30 минут, чтобы не пригорели)
* Для маринада:
* 1/4 стакана оливкового масла
* 2 столовые ложки лимонного сока
* 2 столовые ложки греческого йогурта (по желанию, для нежности)
* 2 зубчика чеснока, измельченных через мясорубку
* 1 столовая ложка тертого свежего имбиря (по желанию)
* 1 столовая ложка копченой паприки
* 1 чайная ложка молотого тмин
* 1 чайная ложка молотого кориандра
* 1/2 - 1 чайная ложка кайенского перца (выбирайте специи по своему вкусу)
* 1/2 чайной ложки порошка куркумы
* Соль по вкусу
* Черный молотый перец по вкусу
* Для гарнира:
* Свежая кинза, нарезанная
Инструкция:
* Смешайте все ингредиенты для маринада в миске.
* Добавьте в маринад кусочки курицы, перемешайте, чтобы они покрылись маринадом, и уберите в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 2–4 часа.
* Нанижите курицу на шпажки.
* Обжарьте на гриле или на сковороде до готовности и лёгкого обугливания.
* Перед подачей украсьте свежей кинзой