Вишня на зиму для начинок пирожков

Рецепт:
Расчёт на 1-литровую банку
Вишню помыть, дать воде немного стечь и разложить по чистым нестерильным банкам (не вижу смысла стерилизовать банки, если закладывается сырой продукт).
Залить крутым кипятком, накрыть крышками и оставить до тёплого состояния.

Далее сливаете воду и добавляете по 1 столовой ложке сахара (в зависимости от объёма банки) и по половине кофейной ложечки лимонной кислоты.
Кипятите сироп и заливаете им вишню.
Переворачиваете и хорошо укутываете до полного остывания.
Зимой будет вкусно
Из сиропа можно сварить компот или кисель к пирожкам
Вишня на зиму для начинок пирожков  - 969017154712

Комментарии

  • 7 июл 18:13
    А что заливаем вишню с косточками
  • 28 июл 04:32
    А я заливаю первый раз кипятком, затемсливаю воду и снова кипячу. Потом опять заливаю кипятком и закатываю. Без сахара, без кислоты. В вишне достаточно своей кислоты. Храню в подвале. Зимой открываю сок разбавляю водой, а с ягод можно сделать и пирожки и вареники.
  • 28 июл 04:35
    Так консервирую без сахара из-за диабета.