К ингредиентам добавить: 2,5–3 л воды Мяту по желанию
Абрикосы разрезать на две части, удалить косточки. Лимон и апельсин нарезать кружочками толщиной 0,5–1 см.
В банки выложите абрикосы (они должны занимать 1/3 банки), апельсин и лимон. Залейте банки кипятком до горлышка.
Закройте банки крышками и оставьте на 30–40 минут.
Затем воду из банок слить в кастрюлю. Добавить сахар и довести до кипения.
Залить банки сиропом и закрыть крышками. Банки перевернуть, укутать в тёплое и оставить остывать. Когда банки остынут, уберите их на хранение в прохладное тёмное место
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Домашняя фанта на зиму
К ингредиентам добавить:2,5–3 л воды
Мяту по желанию
Абрикосы разрезать на две части, удалить косточки. Лимон и апельсин нарезать кружочками толщиной 0,5–1 см.
В банки выложите абрикосы (они должны занимать 1/3 банки), апельсин и лимон. Залейте банки кипятком до горлышка.
Закройте банки крышками и оставьте на 30–40 минут.
Затем воду из банок слить в кастрюлю. Добавить сахар и довести до кипения.
Залить банки сиропом и закрыть крышками. Банки перевернуть, укутать в тёплое и оставить остывать. Когда банки остынут, уберите их на хранение в прохладное тёмное место