Для глазури: * 1 стакан сахарной пудры * 2–3 столовые ложки горячей воды или лимонного сока * По желанию: растопленный шоколад для украшения
Инструкции:
1. В миске порубите масло с мукой и разрыхлителем. Добавьте сметану и яйцо, быстро замесите тесто. Поставьте в холодильник на 30 минут. 2. Чернику смешайте с сахаром и картофельным крахмалом. 3. Тесто раскатайте, разделите на треугольники. На каждый треугольник выложите по чайной ложке начинки и сверните в рогалики. 4. Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте при 180°C в течение 20–25 минут. 5. Остудите и полейте глазурью, а при желании — растопленным шоколадом.
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Рогалики с черничной начинкой и глазурью
Ингредиенты:* 2,5 стакана муки
* 200 г сливочного масла (холодного)
* 1/2 стакана сметаны
* 1 яйцо
* 1 чайная ложка разрыхлителя
* 200 г черники (можно замороженной)
* 1 столовая ложка сахара
* 1 столовая ложка картофельного крахмала
Для глазури:
* 1 стакан сахарной пудры
* 2–3 столовые ложки горячей воды или лимонного сока
* По желанию: растопленный шоколад для украшения
Инструкции:
1. В миске порубите масло с мукой и разрыхлителем. Добавьте сметану и яйцо, быстро замесите тесто. Поставьте в холодильник на 30 минут.
2. Чернику смешайте с сахаром и картофельным крахмалом.
3. Тесто раскатайте, разделите на треугольники. На каждый треугольник выложите по чайной ложке начинки и сверните в рогалики.
4. Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте при 180°C в течение 20–25 минут.
5. Остудите и полейте глазурью, а при желании — растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!