Греческий соус дзадзики: освежающий, легкий и готовится за считанные минуты!

Ингредиенты:

⦁ 1 стакан греческого йогурта
⦁ 1 средний огурец, натертый и отжатый
⦁ 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
⦁ 1 ст. ложка оливкового масла первого отжима
⦁ 1 ст. ложка свежего лимонного сока
⦁ 1 ст. ложка измельченного свежего укропа (или 1 ч. ложка сушеного)
⦁ ½ ч. ложки соли (по вкусу)
⦁ ¼ ч. ложки черного перца

Приготовление:

Подготовка огурца:

Натрите огурец (очищенный или нет, по вашему вкусу) и отожмите его в чистом полотенце, чтобы удалить лишнюю воду. Это предотвратит то, что соус станет слишком жидким.

Смешивание ингредиентов:

В миске смешайте греческий йогурт, отжатый огурец, измельченный чеснок, оливковое масло, лимонный сок, укроп, соль и перец.

Охлаждение и подача:

Поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы вкусы раскрылись (необязательно, но рекомендуется).

Перед подачей сбрызните оливковым маслом и посыпьте свежим укропом.
Греческий соус дзадзики: освежающий, легкий и готовится за считанные минуты! - 969195264920

Комментарии

Комментариев нет.