Венский Пирог

400 г муки (3 стакана) ;
200 г маргарина;
1 яйцо;
0,5 стакана сахара;
0,5 ч. л. соды;
2 ст. л. майонеза;
1 ст. л. сока лимона;
400 мл повидла

Приготовление:

Муку смешать с содой, натереть на тёрке в неё маргарин и хорошо растереть всё в крошку;

Яйцо взбить с сахаром, добавить к нему майонез и сок лимона, перемешать и добавить к крошке;

Замесить тесто, визуально разделить его на три части. Третью часть убрать в морозильник на 40 минут, остальное в холодильник;

Тесто из холодильника раскатать в прямоугольник прям на пергаментной бумаге толщиной 3-4 мм. Перенести пергамент на противень;

Смазать тесто повидлом и сверху натереть на тёрке тесто из морозильника;

Выпекать при 180° 20 минут
Венский Пирог - 969214918808

Комментарии

Комментариев нет.