Для теста: 200 г пшеничной муки (1 и ⅓ стакана). 1 ¼ чайной ложки разрыхлителя. 1 щепотка соли. 200 г сахара (1 стакан). 40 г какао-порошка (чуть меньше ½ стакана). 180 мл теплого молока (¾ стакана). 4 яйца (среднего размера, размер M). 220 г сливочного масла (мягкого, комнатной температуры, 1 стакан). ✅Для шоколадного ганаша: 200 г молочного шоколада. 120 мл сливок 30–36% (½ стакана). ✅Украшение: Шоколадная посыпка.
🔪 Подготовка: 1. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар в большой миске. Хорошо перемешайте. 2. Смешайте какао-порошок с тёплым молоком додо однородной массы. Отставьте в сторону. 3. Добавьте яйца, мягкое масло и какао с молоком.
4. Взбивайте всё на низкой скорости около 1 минуты. При необходимости остановите и перемешайте лопаткой. 5. Вылейте тесто в форму для выпечки размером 20х20 см. Застелите противень бумагой для выпечки. 6. Выпекайте в предварительно разогретой до 175 °C духовке примерно 35–40 минут. Готовность теста проверяйте деревянной шпажкой — она должна выходить сухой.
7. Разогрейте молочный шоколад и сливки в микроволновой печи около 1 минуты. Тщательно перемешайте до образования глянцевой, однородной массы. 8. Полейте тёплый торт шоколадным ганашем. Щедро посыпьте сахарной пудрой. Дайте торту остыть 15–30 минут.
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Шоколадный Торт
Ингредиенты:Для теста:
200 г пшеничной муки (1 и ⅓ стакана).
1 ¼ чайной ложки разрыхлителя.
1 щепотка соли.
200 г сахара (1 стакан).
40 г какао-порошка (чуть меньше ½ стакана).
180 мл теплого молока (¾ стакана).
4 яйца (среднего размера, размер M).
220 г сливочного масла (мягкого, комнатной температуры, 1 стакан).
✅Для шоколадного ганаша:
200 г молочного шоколада.
120 мл сливок 30–36% (½ стакана).
✅Украшение:
Шоколадная посыпка.
🔪 Подготовка:
1. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар в большой миске. Хорошо перемешайте.
2. Смешайте какао-порошок с тёплым молоком додо однородной массы. Отставьте в сторону.
3. Добавьте яйца, мягкое масло и какао с молоком.
4. Взбивайте всё на низкой скорости около 1 минуты. При необходимости остановите и перемешайте лопаткой.
5. Вылейте тесто в форму для выпечки размером 20х20 см. Застелите противень бумагой для выпечки.
6. Выпекайте в предварительно разогретой до 175 °C духовке примерно 35–40 минут. Готовность теста проверяйте деревянной шпажкой — она должна выходить сухой.
7. Разогрейте молочный шоколад и сливки в микроволновой печи около 1 минуты. Тщательно перемешайте до образования глянцевой, однородной массы.
8. Полейте тёплый торт шоколадным ганашем. Щедро посыпьте сахарной пудрой. Дайте торту остыть 15–30 минут.