2 кг огурцов. Отрезаем у огурцов кончики и нарезаем бочонками. Мелкие — пополам, крупные — на 3–4 части. Можно и целиком, но нарезанные огурцы удобнее укладывать в банку, их помещается больше. И подписывать банки не нужно. По тому, как нарезаны огурцы, сразу понятно, что это за рецепт.
🫙Маринад. 2 л воды 100 г соли 200 г сахара Чёрный перец горошком 0,5 ч. л. Душистый перец 0,5 ч. л. Лавровый лист 5 шт Зёрна горчицы 2 ст. л. Уксус 9% 200 мл Маринад доводим до кипения, опускаем в него огурцы, ждём, пока они поменяют цвет, и после этого варим «огуречный суп» 3 минуты. Раскладываем по стерилизованным банкам
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Огурцы на зиму
2 кг огурцов. Отрезаем у огурцов кончики и нарезаем бочонками. Мелкие — пополам, крупные — на 3–4 части. Можно и целиком, но нарезанные огурцы удобнее укладывать в банку, их помещается больше. И подписывать банки не нужно. По тому, как нарезаны огурцы, сразу понятно, что это за рецепт.🫙Маринад.
2 л воды
100 г соли
200 г сахара
Чёрный перец горошком 0,5 ч. л.
Душистый перец 0,5 ч. л.
Лавровый лист 5 шт
Зёрна горчицы 2 ст. л.
Уксус 9% 200 мл
Маринад доводим до кипения, опускаем в него огурцы, ждём, пока они поменяют цвет, и после этого варим «огуречный суп» 3 минуты.
Раскладываем по стерилизованным банкам