1. В неглубокой миске смешайте венчиком муку, кукурузную муку, чесночный порошок, паприку, кайенский перец, соль и черный перец. 2. В другой миске взбейте яйцо и пахту. 3. Обмакните каждое филе сома в жидкую смесь, затем равномерно обваляйте в сухой смеси из кукурузной муки. Слегка прижмите, чтобы обеспечить равномерное покрытие.
4. Нагрейте около 5 см растительного масла в большой сковороде на среднем огне. 5. Аккуратно обжаривайте филе примерно 3-4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. 6. Выньте сома из сковороды и обсушите на бумажных полотенцах.
7. Подавайте с вашим любимым соусом, дольками лимона и гарниром из картофеля фри или салата из капусты. Наслаждайтесь! [25.07, 21:00] Светлана: Как Вкусно приготовить Голени Ингредиенты: - 8 куриных голеней - 3 столовые ложки меда - 2 столовые ложки горчицы - 2 столовые ложки соевого соуса - 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные - Сок одного лимона - Посолить и поперчить по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте в миске мед, горчицу, соевый соус, измельченный чеснок, лимонный сок, соль и перец. 2. Положите куриные голени в форму для запекания 3 Вылейте маринад на куриные голени и убедитесь, что они хорошо покрыты. Дайте мариноваться в холодильнике не менее 2 часов, желательно на ночь.
4. Разогрейте духовку до 200°C. 5. Выложите маринованные куриные голени на противень, застеленный фольгой 6. Запекайте около 25-30 минут, переворачивая голени, пока они не подрумянятся и не прожарятся
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Как вкусно приготовить Рыбу
Ингредиенты:⦁ 4 филе сома
⦁ 1 стакан кукурузной муки
⦁ 1/2 стакана пшеничной муки
⦁ 1 чайная ложка чесночного порошка
⦁ 1 чайная ложка паприки
⦁ 1/2 чайной ложки кайенского перца (по желанию, для остроты)
⦁ 1 чайная ложка соли
⦁ 1/2 чайной ложки черного перца
⦁ 1 большое яйцо
⦁ 1/2 стакана пахты (или обычного молока)
⦁ Растительное масло (для жарки)
Приготовление:
1. В неглубокой миске смешайте венчиком муку, кукурузную муку, чесночный порошок, паприку, кайенский перец, соль и черный перец.
2. В другой миске взбейте яйцо и пахту.
3. Обмакните каждое филе сома в жидкую смесь, затем равномерно обваляйте в сухой смеси из кукурузной муки. Слегка прижмите, чтобы обеспечить равномерное покрытие.
4. Нагрейте около 5 см растительного масла в большой сковороде на среднем огне.
5. Аккуратно обжаривайте филе примерно 3-4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
6. Выньте сома из сковороды и обсушите на бумажных полотенцах.
7. Подавайте с вашим любимым соусом, дольками лимона и гарниром из картофеля фри или салата из капусты. Наслаждайтесь!
[25.07, 21:00] Светлана: Как Вкусно приготовить Голени
Ингредиенты:
- 8 куриных голеней
- 3 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки горчицы
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- Сок одного лимона
- Посолить и поперчить по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте в миске мед, горчицу, соевый соус, измельченный чеснок, лимонный сок, соль и перец.
2. Положите куриные голени в форму для запекания
3 Вылейте маринад на куриные голени и убедитесь, что они хорошо покрыты. Дайте мариноваться в холодильнике не менее 2 часов, желательно на ночь.
4. Разогрейте духовку до 200°C.
5. Выложите маринованные куриные голени на противень, застеленный фольгой
6. Запекайте около 25-30 минут, переворачивая голени, пока они не подрумянятся и не прожарятся