ИНГРЕДИЕНТЫ: ✅ Помидоры красные — 5 кг ✅ Перец болгарский красный — 1 кг ✅ Перец острый — 1–2 стручка ✅ Чеснок — 1 большая головка ✅ Уксус 9% — 1 стакан ✅ Кинза (молотая — 2 ч. л. или свежая — 1 пучок) ✅ Хмели-сунели — 1 ст. л. ✅ Перец красный острый молотый — 1 ч. л. ✅ Кориандр молотый — 1 ч. л. ✅ Шафран — по желанию ✅ Соль — 2 ст. л. ✅ Сахар — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Помидоры разрезать, сложить в казан и томить до отделения кожицы. Накрыть и оставить на 1 час. 2. Перец болгарский очистить, проварить 20–30 минут и измельчить блендером. 3. Слить лишнюю жидкость с помидоров, затем протереть через сито. 4. Смешать томатное и перцовое пюре, добавить острый перец и кинзу. Варить 30 минут. 5. Чеснок растереть с пряностями и 1 ст. л. соли, добавить в соус. Перемешать, досолить и подсластить по вкусу. 6. Влить уксус, довести до кипения. 7. Разложить по стерилизованным баночкам и закатать.
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
СОУС "САЦЕБЕЛИ" НА ЗИМУ
ИНГРЕДИЕНТЫ:✅ Помидоры красные — 5 кг
✅ Перец болгарский красный — 1 кг
✅ Перец острый — 1–2 стручка
✅ Чеснок — 1 большая головка
✅ Уксус 9% — 1 стакан
✅ Кинза (молотая — 2 ч. л. или свежая — 1 пучок)
✅ Хмели-сунели — 1 ст. л.
✅ Перец красный острый молотый — 1 ч. л.
✅ Кориандр молотый — 1 ч. л.
✅ Шафран — по желанию
✅ Соль — 2 ст. л.
✅ Сахар — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помидоры разрезать, сложить в казан и томить до отделения кожицы. Накрыть и оставить на 1 час.
2. Перец болгарский очистить, проварить 20–30 минут и измельчить блендером.
3. Слить лишнюю жидкость с помидоров, затем протереть через сито.
4. Смешать томатное и перцовое пюре, добавить острый перец и кинзу. Варить 30 минут.
5. Чеснок растереть с пряностями и 1 ст. л. соли, добавить в соус. Перемешать, досолить и подсластить по вкусу.
6. Влить уксус, довести до кипения.
7. Разложить по стерилизованным баночкам и закатать.