"Огонек" на зиму

Ингредиенты:

баклажаны 5 кг
перец сладкий — 1 кг (красный)
чеснок — 200 г
перец острый — 5–10 шт
уксус — 150 мл (в заправку)
сахар — 2 ст. ложки (в заправку)

Способ приготовления:

Баклажаны нарезать кольцами и хорошо посолить, оставить на 30–40 минут.В это время пропустить через мясорубку сладкий перец, острый перец, чеснок, добавить стакан очищенной воды, 150 мл уксуса (9 %), сахар.

Слить с баклажанов сок, добавить полстакана рафинированного масла и обжарить на раскалённой сухой сковороде с двух сторон. Каждый кружочек обмакнуть в заправку и уложить в стерильные банки.

Затем полные банки накрыть крышками, но не закручивать, и отправить стерилизоваться в духовку при температуре 150–170 °C на 30 минут. Готовые баночки хорошо хранятся при комнатной температуре. Если у вас консервация хранится в погребе или прохладной кладовке, стерилизовать не нужно. Переверните банки и хорошо укутайте до полного остывания.


Примерный выход готового огонька 10 баночек по 550 мл
"Огонек" на зиму  - 969444145048

Комментарии

Комментариев нет.