КОРНИШОНЫ МАРИНОВАННЫЕ

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Огурцы мелкие (сколько влезет)
Вода
1 ст. л. соли
2-2,5 ст. л. сахара
3 ст. л. 9% уксуса
2 зонтика укропа
1 лавровый лист
По 4 листа чёрной смородины и вишни
Кусочек листа хрена
Небольшой кусочек перца чили
5 горошин душистого перца
5 горошин чёрного перца
1 зубчик чеснока
Щепотка зёрен горчицы
Приготовление
Огурцы тщательно помыть и залить холодной водой не более, чем на 6 часов. Ещё раз промыть огурцы.
На дно стерильной банки положить: листья смородины и вишни, кусочек листа хрена, лавровый лист, чёрный и душистый перец, зёрна горчицы, чили, нарезанный чеснок и зонтики укропа.
Заполнить банку огурцами.
Вскипятить в чайнике воду и залить огурцы в банке кипятком на 7 минут. Сколько влезет воды — столько и влезет, расчёт соли и уксуса не на литр воды, а на литровую банку.
Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения.
Залить огурцы кипящим рассолом, добавить в банку уксус и закатать.
КОРНИШОНЫ МАРИНОВАННЫЕ - 969479007640

Комментарии

Комментариев нет.