Хрустящие снаружи, мягкие внутри и ароматные с корицей!

Вафли чуррос с корицей

Ингредиенты (примерно на 6 вафель):

* 2 яйца
* 1 стакан молока (250 мл)
* 2 столовые ложки сахара
* 1 ¼ стакана пшеничной муки
* 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
* 1 чайная ложка разрыхлителя
* Щепотка соли
* ½ чайной ложки корицы

Для обваливания:

* 3 столовые ложки сахара
* 1 чайная ложка корицы
* 2 столовые ложки растопленного сливочного масла

Приготовление:

Тесто: В миске смешайте яйца с сахаром до получения пышной массы. Добавьте молоко, растопленное сливочное масло, затем муку с разрыхлителем, солью и корицей. Перемешайте до получения однородного теста.

Вафли: Разогрейте вафельницу, слегка смажьте. Влейте порцию теста и выпекайте 3-4 минуты, пока вафли не станут золотистыми и хрустящими.

Обваливание: Еще теплые вафли смажьте маслом, а затем обваляйте в смеси сахара с корицей.

Подача: Подавайте сразу же, лучше всего с горячим шоколадом или карамелью для макания.
Хрустящие снаружи, мягкие внутри и ароматные с корицей! - 969513367704

Комментарии

Комментариев нет.