- Помидоры — 3 кг - Болгарский перец — 3 кг - Морковь — 1,5 кг - Репчатый лук — 1,5 кг - Сахар — 200 г - Уксус 9% — 100 мл - Подсолнечное масло — 50 мл - Соль — 1,5 ст. л. (или по вкусу)
Приготовление:
1. Помидоры вымойте, нарежьте кубиками и измельчите в блендере до состояния пюре. 2. Томатное пюре перелейте в толстостенную кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. 3. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте тонкими полукольцами. 4. Добавьте морковь и лук в кипящее томатное пюре, перемешайте. Убавьте огонь и тушите 40 минут, периодически помешивая. 5. Перец очистите от семян, нарежьте крупной соломкой. 6. За 10 минут до готовности добавьте в кастрюлю перец, влейте уксус, масло, всыпьте сахар и соль. Тщательно перемешайте. 7. Горячее лечо разложите по стерильным банкам и сразу закатайте. 8. Переверните банки крышками вниз, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Грузинское Лечо
Ингредиенты:- Помидоры — 3 кг
- Болгарский перец — 3 кг
- Морковь — 1,5 кг
- Репчатый лук — 1,5 кг
- Сахар — 200 г
- Уксус 9% — 100 мл
- Подсолнечное масло — 50 мл
- Соль — 1,5 ст. л. (или по вкусу)
Приготовление:
1. Помидоры вымойте, нарежьте кубиками и измельчите в блендере до состояния пюре.
2. Томатное пюре перелейте в толстостенную кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.
3. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
4. Добавьте морковь и лук в кипящее томатное пюре, перемешайте. Убавьте огонь и тушите 40 минут, периодически помешивая.
5. Перец очистите от семян, нарежьте крупной соломкой.
6. За 10 минут до готовности добавьте в кастрюлю перец, влейте уксус, масло, всыпьте сахар и соль. Тщательно перемешайте.
7. Горячее лечо разложите по стерильным банкам и сразу закатайте.
8. Переверните банки крышками вниз, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.