Легкие, воздушные и тают во рту! Нежный десерт, который очаровывает с первого укуса. Ингредиенты:
* 1 стакан сливочного сыра * ½ стакана сахара * ¼ стакана молока * ¼ стакана сливочного масла * 3 крупных яйца (белки и желтки отдельно) * ½ стакана пшеничной муки * ¼ чайной ложки соли * ½ чайной ложки ванильного экстракта
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 160 °C и установите бумажные формы для капкейков на противень. 2. Взбейте сливочный сыр, сахар, молоко и сливочное масло до получения однородной гладкой смеси. 3. Добавьте яичные желтки по одному, хорошо перемешивая. 4. Взбейте яичные белки до образования мягких пиков. 5. Аккуратно вмешайте взбитые белки в сырную смесь лопаткой. 6. Просейте муку с солью, осторожно перемешайте. 7. Заполните формы на 2/3 и выпекайте 20-25 минут. 8. Дайте остыть в форме 10 минут, затем переложите на решетку.
Советы:
* Добавьте цедру лимона для цитрусовой нотки. * Подавайте со взбитыми сливками или свежими фруктами. * Для максимальной свежести лучше съесть в тот же день.
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Японские капкейки
Легкие, воздушные и тают во рту! Нежный десерт, который очаровывает с первого укуса.Ингредиенты:
* 1 стакан сливочного сыра
* ½ стакана сахара
* ¼ стакана молока
* ¼ стакана сливочного масла
* 3 крупных яйца (белки и желтки отдельно)
* ½ стакана пшеничной муки
* ¼ чайной ложки соли
* ½ чайной ложки ванильного экстракта
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 160 °C и установите бумажные формы для капкейков на противень.
2. Взбейте сливочный сыр, сахар, молоко и сливочное масло до получения однородной гладкой смеси.
3. Добавьте яичные желтки по одному, хорошо перемешивая.
4. Взбейте яичные белки до образования мягких пиков.
5. Аккуратно вмешайте взбитые белки в сырную смесь лопаткой.
6. Просейте муку с солью, осторожно перемешайте.
7. Заполните формы на 2/3 и выпекайте 20-25 минут.
8. Дайте остыть в форме 10 минут, затем переложите на решетку.
Советы:
* Добавьте цедру лимона для цитрусовой нотки.
* Подавайте со взбитыми сливками или свежими фруктами.
* Для максимальной свежести лучше съесть в тот же день.