Японские капкейки

Легкие, воздушные и тают во рту! Нежный десерт, который очаровывает с первого укуса.
Ингредиенты:

* 1 стакан сливочного сыра
* ½ стакана сахара
* ¼ стакана молока
* ¼ стакана сливочного масла
* 3 крупных яйца (белки и желтки отдельно)
* ½ стакана пшеничной муки
* ¼ чайной ложки соли
* ½ чайной ложки ванильного экстракта

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 160 °C и установите бумажные формы для капкейков на противень.
2. Взбейте сливочный сыр, сахар, молоко и сливочное масло до получения однородной гладкой смеси.
3. Добавьте яичные желтки по одному, хорошо перемешивая.
4. Взбейте яичные белки до образования мягких пиков.
5. Аккуратно вмешайте взбитые белки в сырную смесь лопаткой.
6. Просейте муку с солью, осторожно перемешайте.
7. Заполните формы на 2/3 и выпекайте 20-25 минут.
8. Дайте остыть в форме 10 минут, затем переложите на решетку.

Советы:

* Добавьте цедру лимона для цитрусовой нотки.
* Подавайте со взбитыми сливками или свежими фруктами.
* Для максимальной свежести лучше съесть в тот же день.
Японские капкейки - 969561925016

Комментарии

Комментариев нет.