ИНГРЕДИЕНТЫ: ✅ Сливочное масло — 100 г ✅ Молоко (3,2%) — 150 мл ✅ Яйца — 3 шт. ✅ Мука — 500 г ✅ Соль — щепотка ✅ Сахар — 4 ст. л. ✅ Сухие дрожжи — 8 г
*Начинка:* ✅ Сахар — 2 ст. л. (или больше, если творог кислый) ✅ Творог (жирный) — 250 г ✅ Желток — 1 шт. ✅ Изюм — горсть ✅ Ванильный сахар — по вкусу ✅ Сметана — 1 ст. л. с горкой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте растопленное сливочное масло с сахаром, солью, тёплым молоком и яйцами. Просейте муку с дрожжами, замесите тесто. Накройте плёнкой и оставьте в тепле на час. 2. Вымесите тесто, верните в тепло ещё на 50–60 минут. 3. Творог, ванильный сахар, сахар, сметану и желток взбейте блендером, добавьте распаренный изюм. 4. Тесто вымесите, разделите на 20–22 кусочка, раскатайте в лепёшки толщиной 5 мм. Выложите начинку, сформируйте лодочки. 5. Выложите лодочки в форму, застеленную пергаментом, в виде цветка. Смажьте яйцом, посыпьте изюмом. 6. Выпекайте при температуре 180 °C 35–40 минут.
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
Пирог Восторг
ИНГРЕДИЕНТЫ:✅ Сливочное масло — 100 г
✅ Молоко (3,2%) — 150 мл
✅ Яйца — 3 шт.
✅ Мука — 500 г
✅ Соль — щепотка
✅ Сахар — 4 ст. л.
✅ Сухие дрожжи — 8 г
*Начинка:*
✅ Сахар — 2 ст. л. (или больше, если творог кислый)
✅ Творог (жирный) — 250 г
✅ Желток — 1 шт.
✅ Изюм — горсть
✅ Ванильный сахар — по вкусу
✅ Сметана — 1 ст. л. с горкой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте растопленное сливочное масло с сахаром, солью, тёплым молоком и яйцами. Просейте муку с дрожжами, замесите тесто. Накройте плёнкой и оставьте в тепле на час.
2. Вымесите тесто, верните в тепло ещё на 50–60 минут.
3. Творог, ванильный сахар, сахар, сметану и желток взбейте блендером, добавьте распаренный изюм.
4. Тесто вымесите, разделите на 20–22 кусочка, раскатайте в лепёшки толщиной 5 мм. Выложите начинку, сформируйте лодочки.
5. Выложите лодочки в форму, застеленную пергаментом, в виде цветка. Смажьте яйцом, посыпьте изюмом.
6. Выпекайте при температуре 180 °C 35–40 минут.