3 яйца 200 мл молока 90 мл растительного масла 400 г муки 200 г сахара 1,5–2 ч. л. разрыхлителя 0,5 ч. л. соли 1–1,5 ст. густого варенья или джема
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Охлаждённые яйца посолите и взбейте до пышности, понемногу подсыпая сахар.
Продолжая взбивать, влейте растительное масло, а затем молоко.
Порциями всыпь просеянную муку и разрыхлитель. Разбей все комочки. Тесто должно получиться однородным, густым, как хорошая жирная сметана. Слишком жидкое тесто для этого пирога не подойдёт: варенье просто утонет, а выпечка в разрезе будет выглядеть не так аппетитно.
Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте растительным маслом и посыпьте мукой. На подготовленную поверхность выложите половину теста, сверху — начинку, а затем оставшуюся половину теста. Разровняйте поверхность ложкой. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку, затем уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте изделие 40–45 минут.
Готовый пирог посыпь сахарной пудрой, а когда он остынет, нарежь на порционные куски
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ НА СКОРУЮ РУКУ
ИНГРЕДИЕНТЫ:3 яйца
200 мл молока
90 мл растительного масла
400 г муки
200 г сахара
1,5–2 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
1–1,5 ст. густого варенья или джема
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Охлаждённые яйца посолите и взбейте до пышности, понемногу подсыпая сахар.
Продолжая взбивать, влейте растительное масло, а затем молоко.
Порциями всыпь просеянную муку и разрыхлитель. Разбей все комочки. Тесто должно получиться однородным, густым, как хорошая жирная сметана. Слишком жидкое тесто для этого пирога не подойдёт: варенье просто утонет, а выпечка в разрезе будет выглядеть не так аппетитно.
Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте растительным маслом и посыпьте мукой. На подготовленную поверхность выложите половину теста, сверху — начинку, а затем оставшуюся половину теста. Разровняйте поверхность ложкой. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку, затем уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте изделие 40–45 минут.
Готовый пирог посыпь сахарной пудрой, а когда он остынет, нарежь на порционные куски