ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА ✅ Яйца — 2 шт. ✅ Сахар — 100 г ✅ Сливочное масло — 300 г ✅ Сметана — 200 г ✅ Сода — 1 ч. л. ✅ Мука — 700 г ±50 г
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА ✅ Сливочное масло — 350 г ✅ Сгущённое молоко — 500 г ✅ Ванилин ✅ Белый шоколад — 1 плитка ✅ Кокосовая стружка — 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Взбивать яйца с сахаром примерно 3 минуты, добавить сливочное масло комнатной температуры. 2. В сметану добавить соду, перемешать и влить в яичную массу, перемешать пару секунд до однородности и постепенно ввести муку, замесить тесто. 3. Тесто должно получиться мягким, но при этом не липнуть к рукам. 4. Отправить в холодильник на 20–30 минут. 5. Разделить тесто на 10 частей (в зависимости от размера противня, из обрезанных краёв получилось ещё 2 коржа). 6. Очень тонко раскатать тесто на пергаменте, наколоть вилкой и выпекать при температуре 200° примерно 5 минут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА 1. Масло комнатной температуры взбить добела, постепенно добавляя сгущённое молоко и ванилин. 2. Добавить в крем половину плитки белого шоколада и 2 ст. л. кокосовой стружки.
СБОРКА 1. Собрать торт, промазывая коржи кремом. 2. Сверху натереть белый шоколад и посыпать кокосовой стружкой. 3. Отправить на несколько часов в холодильник.
СОВЕТЫ • Коржи лучше раскатывать сразу на пергаменте, чтобы их было легче переносить на противень. • Чтобы крем получился пышным, сливочное масло должно быть мягким, а сгущённое молоко нужно добавлять частями.
Что приготовить сегодня? Рецепты, полезные советы
ТОРТ «РАФАЭЛЛО
Нежный, воздушный и ароматный десертИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
✅ Яйца — 2 шт.
✅ Сахар — 100 г
✅ Сливочное масло — 300 г
✅ Сметана — 200 г
✅ Сода — 1 ч. л.
✅ Мука — 700 г ±50 г
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
✅ Сливочное масло — 350 г
✅ Сгущённое молоко — 500 г
✅ Ванилин
✅ Белый шоколад — 1 плитка
✅ Кокосовая стружка — 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Взбивать яйца с сахаром примерно 3 минуты, добавить сливочное масло комнатной температуры.
2. В сметану добавить соду, перемешать и влить в яичную массу, перемешать пару секунд до однородности и постепенно ввести муку, замесить тесто.
3. Тесто должно получиться мягким, но при этом не липнуть к рукам.
4. Отправить в холодильник на 20–30 минут.
5. Разделить тесто на 10 частей (в зависимости от размера противня, из обрезанных краёв получилось ещё 2 коржа).
6. Очень тонко раскатать тесто на пергаменте, наколоть вилкой и выпекать при температуре 200° примерно 5 минут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА
1. Масло комнатной температуры взбить добела, постепенно добавляя сгущённое молоко и ванилин.
2. Добавить в крем половину плитки белого шоколада и 2 ст. л. кокосовой стружки.
СБОРКА
1. Собрать торт, промазывая коржи кремом.
2. Сверху натереть белый шоколад и посыпать кокосовой стружкой.
3. Отправить на несколько часов в холодильник.
СОВЕТЫ
• Коржи лучше раскатывать сразу на пергаменте, чтобы их было легче переносить на противень.
• Чтобы крем получился пышным, сливочное масло должно быть мягким, а сгущённое молоко нужно добавлять частями.